Quinoa-Spinat Auflauf mit Fetakäse

 

Zutaten für 3 Personen:

100g Quinoa

200g TK Spinat

1 Zwiebel

1 Dose gehackte Tomaten

50g Pinienkerne

200g Fetakäse

2 TL rotes Pesto

1 TL Gemüsebrühe

4 getrocknete Tomaten

Rapsöl

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen.

 

Den Quinoa nach Packungsangabe mit Wasser und Brühe zubereiten.

 

Die Zwiebeln schälen und hacken und anschließend in heißem Öl anbraten.

Den aufgetauten Spinat hinzugeben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weiter köcheln lassen.

 

Die getrockneten Tomaten vierteln und zu der Tomaten-Spinat-Masse geben.

 

Quinoa, Spinatmasse in einer eingefetteten Auflaufform schichten. Den Fetakäse zerbröseln und darauf verteilen.

 

Alles für 20 min in den Ofen.